мои волки.
no more than a bitchy greeneyed cipher
сегодня, после заданного до первого декабря курсача, ужасного замотанного дня в академии и препода, которому я хочу выцарапать глаза, я поехал на другой конец города забирать Лисяша с учебы.
правда, вышло так, что на этот раз опоздал я, но мы, прообнимавшись несколько минут, пошли и заели все горести и беды в ближайшем макдаке.
а потом до набережной, пешком. у меня отваливалось плечо и затекла рука, что держала зонт, но мы мурчали о чем-то своем и как-то все это было неважно. мы так давно не виделись, что выговориться было какой-то нереальной необходимостью, здесь и сейчас, на этом самом перекрестке. на мосту, где я кричал "о боги, нет, он сейчас рухнет, пошли в обход, Лис, уходим, сейчас все рухнет!". а он смеялся, тащил меня вперед и фыркал, что я придурок.
вышли к набережной. на этом моменте мне захотелось курить просто до невозможности. но в ближайшем ларьке были только пепси и чипсы. я встал на кубик, что вбит в землю у воды и следил за хождениями Лиски, который еще улавливал свет своим дубинкой-фотоаппаратом, а после подошел ко мне и встал на соседний кубик. мы стояли друг напротив друга и тихо говорили о какой-то ерунде. прохожие, наверное, считали нас сумасшедшими. мы мокли и улыбались.
после просто смотрели на воду. я не мог понять, то ли это рябь волн, то ли я вижу капли, что бьют по темной глади. небо было в неровных тучах, сквозь которое можно было заметить темно-синий цвет. мне было впервые за последние несколько дней спокойно и тепло. здорово, когда есть тот, с кем можно просто помолчать. не знаю, думали мы об одном и том же, но родственность - это важнее.
а когда мы промокли совсем и насквозь, я вспомнил, что могу натянуть на голову шарф, а Лисяшу капюшон.
запоздалая гекслячья рациональность.

кстати, наконец-то есть семейные совместнофото.
ураши, мы сделали это.