мои волки.
no more than a bitchy greeneyed cipher
мы идем вдоль детской железной дороги. чуть дальше, за поворотом, на огромной развернутой сцене перед толпой Сплин поют о том, как жаль, что дождь не застал кого-то на Балтийском заливе. мы подпеваем нестройным хором, я пытаюсь удержать равновесие на рельсе, но все же спрыгиваю на гальку. сквозь тонкую подошву кед чувствуется ее жар и я ускоряю шаг, чтобы не быть отстающей.
мимо нас проезжает детский поезд, серьезные восьмилетние люди рассматривают нас с интересом, но не более чем несколько секунд. поезд - еще одно яркое пятно среди окружающего нас летнего блеска. мы возобновляем свой путь, когда последний вагон минует последних.
-
босые ноги увязают в светлом речном песке, на мне только потертые шорты и лиф купальника. лето держит нас в своих добрых руках, сжимает запястья, не желая отпускать, и я танцую, не открывая глаз, поднимая руки вверх, к бесконечному и синему небу. ни одного облака не видно, полуденная жара только подхлестывает мои движения - одно за другим, в такт старой мелодии испанца из маленького магнитофона. мне никогда не приходилось учить испанский, но я знаю каждое слово песни. вьюсь лентой, подхваченная ритмом.
жар от разгорающегося костра гладит мои икры, колени, огонь танцует со мной, приняв это лето в себе. мы все немного сумасшедшие и пьяные в середине июля. я перехватываю взгляды шалых блестящих глаз друзей, я зеркалом отдаю им улыбки и смех. ты лежишь на песке, смотришь на меня, прищурив один глаз. это смутило бы вчера, неделю назад, но сегодня лето, сегодня чистое небо, и испанец приятнее Сплинов.
ветер с реки путает мои волосы, я почти ловлю его в пальцах и он обнимает меня за плечи. но твои ревнивые руки обхватывают меня поперек талии, я смешно взмахиваю в воздухе руками и через мгновение оказываюсь в воде. брызги заискрились на солнце и рухнули в воду, как и мы - смеющаяся я, и ты, удерживающий меня рядом.
вода сомкнулась вокруг бедер, намочила шорты, холодная речная вода.
-у меня мурашки! - возмущаюсь на выдохе, мне почти не хватает дыхания, когда я смотрю в твои глаза. зеленые, с карим кольцом у зрачка. почти-мои-твои-глаза.
все кругом истаивает и меркнет в бликах, а лето, это неукротимое лето, оно смотрит через твои зрачки на мокрую меня и улыбается.
ласково, конечно.

@музыка: Juanes - La camisa negra

@темы: выцарапано