мои волки.
no more than a bitchy greeneyed cipher
я так боюсь того дня, который настанет, когда я выберусь из вагона с чемоданом, оббившим мне все ноги. или сойду с трапа самолета, и ветер будет дуть в затылок, забираться под воротник. выйду. в своем растянутом свитере ли, или в протертом пальто с катышками на рукавах и карманах. выйду, и не узнаю город. и не узнаю лиц. потеряюсь на перроне, на выдаче багажа. обо мне объявит тетка с электронным голосом, мол, встречайтесь у первой кассы, на выходе, у первого пути.
и чемодан будет мешать, и сумка съезжать с плеча.
не сразу, растерянный, чужой этому городу, я увижу тебя. наверное, ты услышал мерзкий теткин голос и пришел меня спасать. протягивать мне руки. поддерживать мой чемодан, чтобы больше не бил по ногам.
я боюсь, что я расплачусь, как только увижу тебя. этот момент для меня был так ожидаем, я встречал тебя во снах на всех вокзалах уже сотни раз. но все равно расплачусь. я испугаюсь, что это мне только снится. "привет, я потерялся".
мне будет непривычным утыкаться в твое плечо, чувствовать, как колет кожу шерсть свитера, вспоминать пальцами линии на твоих ладонях. хотя, это все позже. я буду испуган. я вцеплюсь в тебя так, что "не отодрать". не отнять. я не смогу от тебя отстраниться. кто знает, ведь толпа перрона с каменными лицами и неудобными сумками может поглотить меня, таксисты украдут, грузчики утащат багаж, женщины c изломанными тоской бровями скажут, что ждали здесь только меня.
и все, что я смогу вышептать из себя: "ты точно, ты правда, ты уверен? ты не снишься мне?".
пообещай.

@темы: меланхолик-алкоголик, выцарапано