Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

копилка.

мои волки.
no more than a bitchy greeneyed cipher
пополнятся будет дальше по мере ностальгических настроений и сил.


туда - хотелось спать, и я спал, ненадолго проваливаясь в странные промежуточные состояния. москва с высоты была похожа на светящийся неровный блин, покрытый неподвижными механическими светлячками. в четыре утра по Новосибирску, пролетая уральские горы, я смотрел на восход солнца. темно-синий, светло-синий, бирюзовый, мягко-оранжевый. солнце осветило верхушки облаков, я почувствовал себя свиделем зарождения моря. мы плавно опустились по его неровную темную гладь. от окон повеяло холодом.
обратно - рейс отложили на 50 минут. я слонялся по залу ожидания и думал о том, чтобы купить себе сшитого зайца. в москве было три ночи, я же не верил, что возвращаюсь. отмахивался от этого, упертый и печальный. в полете стало плохо. стюарды поили таблетками и кофе. стюардессы презрительно морщились, когда думали, что я их не вижу. возвращаться домой мерзко.


в своих мыслях я видел объятия. какие-то глупые приветственные речи. отрепетировано до каждого жеста и слова. а на деле: на середине дороги, ожидая светофора, я, в синих колготках и пальто, оборачиваюсь. вижу его. в синем пальто, с синими очками. первая мысль "я ему подхожу колготками". он приспускает очки, глядя на меня поверх синих стекол. улыбается. загорается зеленый, он переходит дорогу на мою середину и просто берет меня за руку. ругает за то, что легко оделся со своей простудой. сценарий распадается, меркнет, забывается. мы идем в гнездовье спать.


он тянется ввысь, ширится, копит в себе людей. порадовал меня снегом, который принес циклон. снег мы с Егором переждали в шапках, которые вязал он, не снимали своих очков, кутались в свитера.
воздух там иной. делаешь первый вдох, выйдя из аэропорта, и понимаешь, что ты дома. больше не нужно ничего. все шутят "домом пахнет, конечно". и не понимают, как у меня все переворачивается внутри просто от того, что я дышу.
до центра я могу дойти пешком. но мы не ходили. компания распалась. остались трое - вместе со мной. я заново изучал с ними худые виляющие поворотами улицы у оперного. парк. проспект. фонтан. индейцы играют на флейтах.

в одной моей руке - ладонь Егора. в другой - ладонь Вики. в ладони Вики, которую не сжимаю я - ладонь Паши. мы идем цепочкой, за Егором, огибая людей. я захотел сахарную вату.
Егор покупает мне её и торжественно вручает в руки. я становлюсь совершенно счастливым, эмоции бурлят во мне щекочущими пузырьками воздуха.
я понимаю, что совершенно не представляю, что с ней делать. мои пальцы, губы и щеки в сахаре. улыбаюсь прохожим, придерживаю куски ваты, чтобы не улетели. и подставляюсь "посмотри, я не измазался?" - "ты весь в вате".

он неугомонный. он как тайфун. он делает все и сразу. для него не существует усталости ночью. он может проработать сутки, пойманный на крючок интересного.
я прихожу около 13 дня.
-ты когда уснул?
-мм, часа в три, не помню. - он садится на подлокотник дивана, поджав под себя одну ногу. в черной майке напоминает птицу. въерошенную. блестят глаза.
-а честно? - то, что было ответом до этих слов всегда можно не считать.
он сразу раскалывается, смотрит виновато, зная мою реакцию.
-я лег..за час до твоего звонка.

-может, поспишь, отдохнешь?
-не хочу.
в итоге, он укладывается рядом, уютно и осторожно, словно именно там всегда и был\должен был быть. какое-то время мы еще болтаем о чем-то. я отвлекаюсь - на моих коленях ноут с симс и кот лезет играть и делиться вниманием.
-слушай, а как им желания отключить?
молчание. я думаю, что это нормально - часто бывает, что задумывается и пропускает вопрос. я спрашиваю снова. он отвечает мерным сопением.
в этот момент я понял, что он засыпает в минуту. огромный опасный и хаотичный ураган прилег под моим боком, успокоившись и забывшись. уснул.
никаких пылких признаний впредь было не нужно.

запись создана: 14.05.2014 в 12:18

@темы: это было о нас, олень. подвид опасный, меланхолик-алкоголик, маршал

URL
Комментарии
2014-05-14 в 14:39 

скотский пряник
ищу подопытного кролика. опытный кролик.
сценарий распадается, меркнет, забывается.
прости, слошил :С

2014-05-14 в 17:47 

мои волки.
no more than a bitchy greeneyed cipher
скотский пряник, все получилось лучше, чем я ожидал

URL
2014-05-14 в 19:11 

скотский пряник
ищу подопытного кролика. опытный кролик.
мои волки.,
врешь!

2014-05-14 в 22:35 

мои волки.
no more than a bitchy greeneyed cipher
скотский пряник, да как ты смеешь обвинять меня во лжи?!.

URL
2014-05-15 в 13:43 

скотский пряник
ищу подопытного кролика. опытный кролик.
:-(

   

paper aeroplane.

главная