мои волки.
no more than a bitchy greeneyed cipher
волк зашел со спины. черт знает, как он проник в дом, но в эту ночь, когда даже луны не видно за облаками, могло произойти все, что угодно.
было тихо даже когти не стучали по досчатому полу.
слепой мальчик поднял голову от книги, которую на ощупь читал в совершенной темноте. на ковре из шкуры. посреди еще теплой комнаты. его отец - не поможет, он в лесу, стреляет белок, уток, зайцев. вернется через три дня. не раньше. у него - слепого юнца - нет шансов против огромного дикого зверя, что шумно дышал ему в затылок, шевеля дыханием вихры. стоял позади, и не двигался больше. желтые звериные глаза мерцали в темноте, но мальчик не мог этого увидеть, даже если бы обернулся.
-пришел. пришел по мою душу, - пролепетал слепой мальчик, откладывая книгу в сторону. его била нервная дикая дрожь, почти болезненная. ломило все тело от страха, но мальчик держался. он знал - смерть будет быстрой.
зверь вздохнул как-то обреченно и устало, шагнул вперед, и тяжело улегся рядом со слепым мальчиком, уложив голову крупные лапы.
-я слышал, как ты воешь. дал мне шанс уйти? я не умею играть в прядки. - пальцы слепого зарылись в мех, перебирая жесткую шерсть, ероша её. волк лишь глухо ворчал на его тихие слова. он засыпал, предоставляя мальчику возможность обнять себя, зарыться лицом в серебро на загривке. мальчик не плакал и ни о чем не просил. он даже не знал толком, как выглядит тот, кто его утащит в лес. в лес.
ему было жаль, что он не дочитал книгу, что не попрощался с отцом.
ему было жаль своей звонкой, чистой юности, которая издохнет в пасти волка.
но он лежал, вдыхал пыльный запах зверя, гладил его меж ушей и хмурился на себя. нужно было ложиться спать, как только догорела первая свеча. ночь бы прошла быстрее.

на рассвете волк отгрыз мальчику голову.
хотя деревенские еще долго шептались и крестились - видели слепого, как по снегу босиком шел в лес. а у бока его шел волк. рядом.

@темы: меланхолик-алкоголик, выцарапано